• Positionspapier Siedlungswasserwirtschaft Sachsen-Anhalt 2017

Das Positionspapier 2017 unserer Siedlungswasserwirtschaftsverbände in Sachsen-Anhalt wurde zum Tag der Wasserwirtschaft in Magdeburg am 10.11.2016 veröffentlicht und steht Ihnen nun zur Verfügung.

Der Wasserverbandstag e.V.

Die ursprüngliche Idee einiger großer niedersächsischer Wasser- und Bodenverbände, sich 1949 zu einem gemeinsamen Interessenverband zusammenzuschließen, hat sich als richtig und notwendig erwiesen.

Der Wasserverbandstag e.V. vertritt heute die Interessen seiner rd. 1.000 Mitglieder aus Bremen, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und unterstützt sie bei der Umsetzung ihrer Aufgaben, wie

• Gewässerunterhaltung, einschließlich Ausbau (Rückbau)
  • Trinkwasserversorgung und Abwasserentsorgung
  • Hochwasserschutz im Binnenland sowie Küstenschutz