• Positionspapier Siedlungswasserwirtschaft 2019

Das Positionspapier 2019 unserer Siedlungswasserwirtschaftsverbände in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt wurde zum Tag der Wasserwirtschaft in Magdeburg am 08.11.2018 veröffentlicht und steht Ihnen nun als Zusammenfassung und als Langfassung zur Verfügung.

Der Wasserverbandstag e.V.

Die ursprüngliche Idee einiger großer niedersächsischer Wasser- und Bodenverbände, sich 1949 zu einem gemeinsamen Interessenverband zusammenzuschließen, hat sich als richtig und notwendig erwiesen.

Der Wasserverbandstag e.V. vertritt heute die Interessen seiner rd. 1.000 Mitglieder aus Bremen, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und unterstützt sie bei der Umsetzung ihrer Aufgaben, wie

• Gewässerunterhaltung, einschließlich Ausbau (Rückbau)
  • Trinkwasserversorgung und Abwasserentsorgung
  • Hochwasserschutz im Binnenland sowie Küstenschutz